人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

大食漢の質素な食卓

大喰らいが作る日々の食事


by syouwalaboratory2

2021年4月13日(火)

2021年4月13日(火)_e0413568_11285222.jpg

お弁当

 鶏飯
 鯛ちくわとキュウリのポン酢炒め
 ピリ辛こんにゃく
 レンコンの梅甘酢漬け
 切り干し大根のきんぴら
 カニカマ入り卵焼き
 塩茹でブロッコリー、ミニトマト

 デザート:レモンの砂糖漬け


鶏飯は、知人から九州のお土産で頂いたレトルト(混ぜるだけ)を利用。





2021年4月13日(火)_e0413568_11291243.jpg

夜ごはん

 鶏飯(お弁当の残り)
 小かぶと玉ねぎのスープ(オートミール入り)
 自家製ぎょうざ
 切り干し大根のきんぴら、鶏つくね(お弁当の残り)
 かぼちゃの甘煮


久々に市販品を焼くのではなく、自家製の餃子を作った。
が、なんだか肉だねが硬くて、あまり美味しく出来上がらなかった。
近々、リベンジしたい。


by syouwalaboratory2 | 2021-04-18 11:45 | お弁当